学生评价——唐亦辰同学
发布时间: 2017-04-09 浏览次数: 107

唐亦辰同学主动发来的邮件(06300720027,课程已经结束一个学期後,这个外专业的同学给我发来了这封email,email的题目是,“不知道能不能来帮帮忙” ,这些真实的文字,让我很感动)

******************************************************************************************

戴老师好,
希望您还记得上学期虚拟网络课上的唐亦辰。非常感谢戴老师的建议和介绍,我和我同学关于开源软件调查的暑期实践项目已经圆满结束了。我们在暑假期间走访了包括北京大学袁萌教授、万里MySQL代理、沃立森CRM、恩信开源ERP、中科红旗、金山公司等企业,和这些企业的高层的短暂交谈让我们对于现在国内开源软件的发展有了更深刻更准确的认识。很可惜的是时间和精力已经不容许我们再去联系包括APACHE在内的一些比较出色的国外项目。确实非常遗憾,但我们还是要感谢戴老师之前所提供的建议。
完成最后答辩到现在又经过了一个十一假期,似乎确实是前段时间被这个实践项目牵扯了太多的精力,没有好好思考一下自己的未来方向,假期里闲着隐隐约约觉得很有负罪感。然后回想起上学期五一那三天埋头写NVE作业的时候过得那么有激情,很是羡慕。发现自己虽然不是学软件的学生,但确实对虚拟网络这一领域非常感兴趣,加之从高中开始就参加了全国计算机程序设计竞赛,编程思想方面有一定的基础,感觉自己也有志于向这个方面发展,也许基础的确很差,但是上学期在兴趣驱使之下所投入的精力及微薄成果也让自己感到有些惊讶。
这学期本专业的课程负担相对很轻,我开始在思考应该认真做一点有价值有意义自己也非常感兴趣的事情,所以特联系戴老师,不知道您有没有做任何项目能不能让我参与其中帮上一点小忙?如果有这样的机会我一定会以比对NVE作业更认真的态度对待,尽自己所能做好。我知道可能对于非软件专业的学生而言需要补习的东西会比较多,但我相信这不会成为一个长期的障碍。
谢谢老师!不好意思麻烦您看完这么冗长的邮件,深表歉意!
电子信息 唐亦辰
06300720027