大连接:社会网络是如何形成的以及对人类现实行为的影响
发布时间: 2012-10-18 浏览次数: 91

《大连接:社会网络是如何形成的以及对人类现实行为的影响》从基因学、动物学、数学、心理学到社会学方面帮助大家重新认识、理解人类社会网络。书中介绍了作者的发现,包括:基因如何决定人类社会网络的结构,如谁会成为你的朋友,你的朋友会使你发胖吗?
作者还提出社会网络与人的生活紧密联系,健康、财富、幸福度甚至政治倾向、宗教信仰等。

尼古拉斯·克里斯塔基斯(古乐朋)哲学博士,医学博士,哈佛大学文理学院社会学系社会学教授,哈佛医学院保健政策系医学社会学教授,哈佛医学院医学系医学教授和主治医生。
TED大会演讲人,社会网络研究权威专家,因研究社会网络是如何形成与运转而享誉世界。2007年,他关于社交网络和肥胖症的研究引起了全世界医学界的关注。2009年,他被《时代周刊》评选为“全球最具影响力100人”之一。

詹姆斯·富勒 哲学博士,新型政治学家,加利福尼亚大学圣迭戈哥分校副教授,任教于政治学系和无线与人口健康系统中心。专注于社会网络,以及合作的进化、行为经济学、政治参与和基因政治学的研究。
获得哈佛大学多项教学奖项,并因发现了“科伯起落”(Colbert bump)的第一个科学证据而为人们所熟知。科伯起落即指政治人物如果出现在戏剧脱口秀《科伯报告》节目中,其声望短期内会急剧上扬。

本课程“网络虚拟环境与社会人文”的阅读参考书籍。

电子版下载(仅做教学使用) 大连接:社会网络是如何形成的以及对人类现实行为的影响.pdf