精品课程——有氧舞蹈

定位与目标
发布时间: 2010-04-14 访问次数: 102

有氧舞蹈是复旦大学体育课的主干课程,早在上世纪70年代末80年代初复旦大学在高校中率先开设了健美操和艺术体操课程,并建立了健美操队、艺术体操。在老前辈傅玿蓉、刘健教授的带领下,经过多年的完善和发展,逐步形成自己的特色,并逐渐成为深受学生欢迎的体育课程。

如今,教学的教师队伍在继承和发扬老一辈优良传统的基础上,进一步发展了本课程的教育思想,拓展了课程内容、教学方法多样化。创立以学生为主体、以教师为主导,以提高学生综合素质、培养创新思维与创造能力为主要目的系统教学模式,充分体现理论与实践相结合、学习与创作相促进、传授知识与培养能力并举、个人自学与集体学习兼顾、考试与竞赛相映、课内与课外互补的教学特色。