英语公众演说 同行评价
发布时间: 2018-03-27 浏览次数: 320

我们教学团队由于在全国英语演讲教学与研究研讨会、Steven Lucas教授的英语演讲教学工作坊、及国内外大学生英语演讲辩论赛事等 交流中的专业表现,在国内同行中受到了一定程度的关注和认可,吸引了中国人民大学、上海交通大学、湖北大学、东莞理工学院、杉达大学、西南财经大学等高校的老师前来调研。来自中国人民大学的同行多次来上海观摩时丽娜和万江波老师的课程,来自杉达大学的老师连续两个学期全程旁听了两位主讲的课程,并做深入的课后交流。2011年5月,由于复旦大学英语演讲辩论第二课堂在英语辩论培训历年来取得了优异成绩,我们就英语演讲辩论人才培养和团队建设接受了芒果网采访。受外语教学与研究出版社之邀,万江波连续两年为“外研社杯”全国英语演讲大赛(演讲汇编)撰写专家点评。2011年7月,万江波受邀为全国高等学校大学英语教学研修班做专题讲座;同年10月受邀为长治学院为文、理学院学生做了两场题为“叩开英语演讲之门”的讲座,收到师生的热烈反响,被聘为长治学院客座教授;12月,当选为中国外语教学研究会外语演讲与辩论教学研究专业委员会副会长。

美国演讲教育专家Lucas教授曾在第三届英语演讲教学研讨会的讨论环节中充分肯定了复旦大学的英语演讲教学。中国人民大学的冯瑞敏老师在多次观摩我们的课程之后说,“复旦大学英语演讲教学团队治学非常严谨,教学计划周密完善,特别是你们为每位学生的演讲都录了像、甚至加以点评。两位老师都付出了大量时间精力、投入极大工作热情,在教学上各有特色令人钦佩。这在国内是不多见的。”