首页 | 精品课程申请表 | 7. 学校的政策措施 | 政策文件、实施情况及效果
 
政策文件、实施情况及效果
所在高校鼓励精品课程建设的政策文件、实施情况及效果                 
复旦大学十分重视精品课程建设,在组织机构、建设经费、考核奖励等方面均制定了相关规定,并加以落实。
 
 (1)学校成立了精品课程建设领导小组,由主管教学的副校长直接领导开展组织申报等工作。教务部评估办公室专门负责精品课程申报,同时对精品课程进行定期检查,包括检查网上内容的更新情况。
 (2)学校召开专门会议讨论精品课程总体规划,制定长远发展战略。学校连续三年将精品课程建设作为全校教学工作会议的重要议题,还定期召开精品课程建设经验交流会,以促进内部交流与沟通。
 (3)申报过程中,学校统一调度资源,为精品课程申报做好支援工作。学校建设专门的精品课程工作网站,委托现代教育技术中心维护管理,并开辟专门的录像教室,帮助教师完成全程教学录像。 
 (4)学校对精品课程及教师实行奖励政策。学校拿出一笔专项资金,为国家级精品课程配套经费,与国家经费比例为1:1,精品课程教师在评定职称、晋升等方面享有优先权。
5)学校有专门信息化平台为多媒体教学提供条件,建立了网站;具有公共计算机房,方便同学上网。

版权所有 ©

技术支持:南京苏迪科技有限公司