分析化学
今天是
课程描述  
主要历史沿革
课程教学内容
教学条件
教学方法与教学手段
教学效果
课程特色及创新点
教学资源  
课程教学大纲
教材与参考书目
教学课件一
教学课件二
教学课件三
课程视频

欢迎进入分析化学课程网站
 
         复旦大学分析化学学科是全国重点学科和上海市重点学科,同时是教育部创新科学仪器工程研究中心的依托单位,近年来在面向国家战略需求及国际学术前沿的教学科研中均取得显著的成绩。以此为依托,形成了一支高水平的教学队伍,其中包括了分析化学学科带头人与分析化学研究所正副所长。
       重点学科的强大科研力量形成了对教学的强有力支撑,由这些教师组成的教学科研复合型的稳定的教师队伍,为提高教学质量起到了决定性作用。先后获得上海市普通高校优秀教材二等奖、上海市教学成果二等奖、上海市育才奖、复旦大学本科教学贡献奖及上海市优秀青年教师、教育部优秀骨干教师、教育部优秀青年教师等奖励,历年教学受到学生好评。
         分析化学基础课程是国家理科人才培养基地创建名牌课程、复旦大学精品课程,它与一系列本科生研究生相关课程都属于重点学科建设的重要内涵。分析化学学科在重视科研和研究生培养的同时,重视基础课程建设和本科生培养;在积极推动本科生参与各项课外科创活动的同时,认真提高基础课程教学质量。近年来,在强大的学科背景和扎实的教学传统基础上,多次召开学科研讨会,研讨教学改革与实施方案。
         复旦大学正努力建设一流的研究型大学,分析化学教学队伍的教师也承担着国家重大/重点、教育部、省市以及企业等各种来源的科研项目,具有出色的研究成果,一些教授在各自研究领域中享有较高知名度,其中有国家杰出青年基金获得者1名,上海市青年科技启明星3名,国家人事部“新世...
 
搜索
 

教学团队
课程负责人樊惠芝正高级讲师
课程负责人刘宝红教授
主讲教师陆豪杰教授
主讲教师孔继烈教授
主讲教师牛国兴副教授
教学队伍情况-人员构成
教学队伍情况-教学改革与教学研...
教学队伍情况-整体结构
教学队伍情况-师资培养
课程授课视频
滴定分析02-张松
滴定分析01-张松
杨芃原-分析化学绪论2
杨芃原-分析化学绪论1
陆豪杰-2012-2
学校政策措施
学校的政策措施
版权所有 © 分析化学
技术支持:复旦大学校园信息化办公室