首页  主讲教师  韦剑
韦剑

韦剑    讲师 硕士学历 武术国际健将  中国武术七段  武术一级裁判员

本人进大学后一直从事武术专业训练,曾代表中国国家队参加第七届世界武术锦标赛和第七届亚洲武术锦标赛并都取得了冠军;代表上海队参加第十届、第十一届全运会武术比赛并蝉联两届冠军。

20098月正式进校,从事本校的武术教学与高水平运动队训练工作,2010年带队参加全国大学生武术锦标赛并获得了四枚金牌、两枚银牌、两铜牌;上海市第十四届运动会高校组武术比赛中获得了两枚金牌、两枚银牌、一枚铜牌的好成绩。

科研工作是我今后重点努力的一个方向,2010年本人参与了论文《关于<中国武术段位制短棍教程>华东地区学校教学指导方案研究》和《高校<中国武术段位制>课程教学促进学生关注民族传统体育文化》撰写工作,并且分别获得了2010年全国高等院校体育教学训练论文报告会二等奖、论文获2010年全国武术论文报告会三等奖,发表在2010年上海体育学院学报上。