首页
课程介绍
教学团队
教学条件
教学课件
教学研究
教学评价
校排球队
第二课堂
无限排协
教材及参考文献
精品课程申报
课程负责人
申报表
网络教室
步法
垫球
上手发球
传球
扣球
拦网
教学视频
翁建生
陈祥
刘君


复旦大学排球文化源远流长

复旦大学排球文化源远流长。早在上世纪20、30年代,复旦排球队就曾代表学校和国家,转战全国乃至亚洲赛场,捷报频传,时称“横扫三岛,未遇敌手”。60年代的绝佳机遇,终于使复旦大学迎来排球史上的高潮。当时复旦大学每个院系、班级都有排球队,校内联赛举行得如火如荼,排球成为大家挂在嘴边津津乐道的热门话题。校队的队员们于是也常常要到“基层”去,成为各自院系的主力甚至指导老师,有时还要被“借”到排球实力比较弱的院系担任指导。他们成为那个时代声名卓著的复旦人。

     排球课程自1957年开设以来,就成为众多学生喜爱的体育课程之一,经过50多年的完善和发展,逐步形成了自己的特色,并成为复旦大学最受欢迎的体育课程之一。

新闻
2011上海市阳光体育大联赛复旦排...
主讲教师
王方椽
方川
汪凯
翁建生
朱寅申
陈祥
刘君
丁毅
刘挺
推荐网站
中国排协官方网站
国际排联
中国排球
新浪体育 - 排球
网易体育 - 排球
版权所有 © 复旦大学