首页 | 教学条件与教学手段 | 现代教育技术的应用
 
现代教育技术的应用

         随着现代化教学手段的更新,本教学团队在教学方法和手段上进行了改革,采用多种灵活的教学方法和教学手段,将纸质教材、教学参考书与电子教案、网络课程相结合,将课堂面授、课堂讨论、网上虚拟课堂相结合,鼓励学生进行社会实践,在课程中营造一个数字化、信息化的学习环境,建立以WEB浏览器为平台的网络课件,用网络技术实现交互式动态的教学环境,提供各种多媒体素材。以“启发式”、“自主性”和“互动式”的教学取代满堂灌的教学方式,激发学生的学习热情,通过讨论、网站、个案分析和各类翻译练`s\vl VE`s\vl V网站上提供电子教案和丰富的网络资源,方便学生自主学习,形成一个立体化的教学组织方式。本团队采用现代技术进行教学,用多媒体、网络教学取代以黑板和粉笔为主的传统教学媒体,使课程的教学方法和手段更适合新时代学生的心理特征和认知模式,把先进性、科学性、趣味性、形声性和自主性有机地结合起来。本课程组在教学过程中注意教学规律,掌握多媒体教学的特点,发挥多媒体的优势,优化教学过程,利用声音、图像、文本形象生动地讲授翻译教学内容。

        在教学过程中,我们不断对课件内容进行更新,及时反应翻译研究的发展,并建立有效的信息反馈系统,建立网上信息反馈渠道,课程教师在教学过程中注意了解学生的学习参与情况,根据学生的反馈调整组织教学。


版权所有 ©