Evaluation
 
Self-assessment
Home | Evaluation | Self-assessment
 

 

 

Self-assessment
The profiles
 
1.        Outstanding staffs
2.        Theory and practice closely integrated
3.        Focus on modern teaching methods and teaching methods
 
The course level compared to domestic and abroad counterparts
 
This course is in a leading position in the domestic due to its advantages compared to domestic and abroad counterparts. What's more, it is evaluated as a demonstrating course in Shanghai.
 
 
 
本课程的主要特色
1.      卓越的师资队伍。参与本课程的教学团队成员均具有博士学位,且全部具有海外学习或带教的经历,英文发音标准。其中包括:院士1名,千人计划1名,973首席科学家1名,国家杰青1名,复旦引进人才教授/研究员3名,副教授2名,临床检验副主任医师1名,青年讲师(博士)5名。他们不仅在各自的科学研究领域具有很高建树,而且对本科教学具有高度热情,在讲课中体现了对该学科的热爱和激情,获得学生的好评。
2.      理论与实践性紧密结合。在教学中教师注意运用实验环节,带领学生进行医学微生物学基本技术的动手实践,参观医学微生物学基础和临床实验室,接触前沿的科研技术,激发学生学习本课程学知识的兴趣。
3.      注重现代化教学方法和教学手段。课程的讲解采用多媒体,既增大了授课时传达的信息量,又使得课程生动活泼。采取灵活、互动的小班上课方式,鼓励学生上课提问讨论,培养学生正确的学习方法,良好的学习习惯。
 
本课程在国内外同类课程中的地位
本课程以基础扎实、学风严谨、课程成熟、教师素质高、成果卓著等特点在国内居于先进水平。采用的英文原版教材,和国际接轨。另有多媒体教学,也都在全国处于领先地位。与国内本科同类课程相比,本课程占有相当优势,表现为教学和教材内容更为丰富和先进,特别加强了国际最新的动向,对于学生自主学习有一定的指导和挑战性。主要教师均有海外留学背景,保证了授课质量。此外,力求灵活运用多种教学方法,丰富学生的学习方式,提高学生的学习能力。被评为上海市高校示范课程是对本课程的肯定。本课程在国内处于领先地位。