西方哲学史
课程规划
发布时间:2008-05-22  浏览次数:

 本课程的建设目标、步骤及五年内课程资源上网时间表

本课程的建设目标是争取成为上海市乃至全国的精品课程。

相关的建设步骤包括:

(1)     针对课程建设中目前存在的问题,努力解决辅助教材的配备、教学模块的彼此衔接与教学难度的把握等问题。

(2)     加强学生与教师之间的互动,通过网络来发布学术资源,解答学生疑惑。

(3)     加快《西方哲学通史》与《新编西方哲学史》的出版工作,建立更加完备的课程教材体系。

(4)     推出与教材配套的《西方哲学原著选读材料》,以减轻学生的购书负担。

课程资源上网计划:

 计划将课程课件在哲学学院的官方网页上公开,并设置专门的留言板来回答学生的各种学术问题。在相关链接中提供重要经典文本的下载地址。争取在五年时间内,使得西方哲学史课程的专用网页的设置标准达到按照美国MIT“开放式课程网页”的水准。具体计划为:

  2007-2008年:将教学课件上网。并上传部分上课视频。

  2008-2009年:完善已上传课件与视频。上传课程相关思考题与参考答案。

  2009-2010年:开通学生的留言板。提供相关辅助阅读材料的电子版本。

  2010-2011年:完成既有网上资源的双语化。

    2011-2012年:提供西方哲学学习所必需的海外网站的搜索大全,并提供西方哲

学史各个专题的经典论文下载地址。

三年内全程授课录像上网时间表

  2007-2008年:将古希腊哲学教学视频上传。

  2008-2009年:将中世纪文艺复兴哲学、十七-十八世纪哲学教学视频上传。

    2009-2010年:将德国古典哲学教学视频上传。