西方哲学史
对本课程后续建设规划的支持措施
发布时间:2008-05-22  浏览次数:

 

  学校将积极支持本课程申报上海市精品课程,若本课程被批准为上海市精品课程,将进一步支持本课程申报全国精品课程。除了既有的经济奖励政策之外,学校方面将

采用以下配套支持:

首先,学校将根据政策追加专项建设经费,为本课程的硬软件建设提供资助,并由校教务处具体落实对本课程的全方位跟踪服务。

其次,就本课程的网络教学环境提供专门空间,遵照上海市教委的要求,将相关的教学大纲、教案、习题、实验指导、参考文献目录等网络课件、授课录像等上网开放,上网内容的年度更新比例不低于10%,由校信息办专业人员对其进行维护。

再次,立足学校现已投资30多万元建成的全自动视频摄录教室,为本课程拍摄全程授课视频,以达到教育部提出的23年内达到全程授课录像上网的要求。

此外,对精品课程辅助课题从各个渠道给予资金支持。

    同时根据国家精品课程建设的指标,对目前精品课程建设网上教学资源不足的方方面面提出改进的要求,以提升复旦大学整体课程建设水平,力促“一流教师队伍、一流教学内容、一流教学方法、一流教材、一流教学管理”的实现,把本课程培育成优秀教学成果,在全校、全市乃至全国起到示范和辐射作用。