政治学理论
本课程的建设目标、步骤、课程资源上网计划
发布时间:2014-04-16  浏览次数:

本课程的建设目标、步骤、课程资源上网计划等

在理论研究不断深入和政治实践不断变化的情况下,政治学原理课程的教学内容和方式也应不断进行创新,为中国政治学人才的培养和指导中国政治建设和国家成长做出更大的贡献。因此还须作如下目标:

1.进一步提高师资队伍的质量。可以在已有基础上积极创造条件,让青年教师赴国内外进行研修。

2. 进一步充实授课内容,在教学内容上精益求精。在引导学生阅读经典的同时,熟悉最新理论前沿问题和中国实际问题。

3.进一步开发与完善多媒体教学,特别是强化案例教学方式。政治理论的发展和中国的改革开放为政治学的教学提供了新的思想养分和丰富的实践素材,因此,要与时俱进,不断吸收国内外政治学研究的最新成果,开发与完善多媒体教学,强化案例教学法。以帮助学生消化、理解和掌握政治学的基本原理。