药物设计学
师资培养
发布时间:2009-04-23  浏览次数:

 

  

    教研室组成了该课程的教学团队,并从中挑选优秀的青年老师作为课程教学组成员,安排了一名教学和科研均优的讲师作为副讲,重点培养,逐渐挑起教学大梁。

 

    教研室十分重视青年教师的引进和培养。教研室引进人才的力度相当大,近3年引进教授2名、副教授2名和讲师8名。同时加大青年教师培养的力度,对每一位青年教师,均制定了培养计划,包括教学、科研和进修培养计划。有计划地安排青年教师在职攻读博士学位或派往国外著名大学或研究机构进修。近2年利用教育部青年骨干教师出国培养计划,已派出4名教师赴国外从事博士后研究或进修1年,并均已完成计划回到教研室。2010年将再派遣3名青年教师赴国外名校进修。

    对每一位新进青年教师,学院均指派一名退休老教授作为一对一的指导老师。在老教师的指导下和教研室的培养下,将青年教师逐步推向教学科研的第一线。教研室严格执行新教师预讲制度、集体备课、教研室主任和老教师听课制度。教研室的教学活动制度化,充分发挥每一个教师的教学改革的热情和才智,交流教改经验。教研室的教学管理和教学改革一直走在全院的前列。在2008年学院举办的青年教师讲课大奖赛获奖人员中,近一半是我教研室的青年教师。