药物设计学
课程考试要求
发布时间:2017-11-07  浏览次数:

2017年11月

一、任选一题撰写一篇读书报告

选一篇MBDDSBDDPBDD或剂型与制剂设计等科研论文或综述2017年公开发表的英文文献】,结合课程内容的基本原理与方法,写出阅读该文的读书报告,题目自拟。

二、具体要求

1、开卷,每位同学所撰写的内容不可重复,不可套用,严禁抄袭;

2.提交4000~6000字的打印稿(版面字数,包括结构式、注释和参考文献等);

3.文稿以A4纸打印,并以本大纲的第一页作为封面,(本大纲可在课程网站下载http://10.108.0.74/s/84/t/346/a/2778/info.jspy),于左上方边角处装订。不要使用硬封面、文件夹、塑封等装订。

4WORD格式。字体:正文用宋体/五号字,注释用小五号字,大标题用宋体/三号字/加粗,小标题(如有)用宋体/五号字/加粗。段落:采用标准间距、单倍行距。文中结构式用计算机绘图软件绘制,结构式大小相当于ACS格式,结构式和图不宜过大或过小。

5.读书报告写作格式:

1)包括读书报告题目、正文、注释(可略)、引用及参考文献(可略);

2)参考文献需包括①作者、②书名和版次/期刊名、③出版地和出版社/期刊卷和期号、④起止页码、⑤年份。例(著作):Kelly, W N. Pharmacy: What it is and how it works.Boca Raton: CRC Press,1-302002;例(期刊):MeyerC., Davis S. Time, 155(21): 76-77, 2000

6.如果所提交报告不合规范者,必须改写。如果改写后,仍不合规范者作低分处理;

7.于2018年1月17日之前提交,逾期按缺考处理。

8. 递交报告同时须递交原文献的电子版文件(文件名以选课号_学号命名,如PHAR130133.01_07300220067.pdf,其中PHAR130133.01表示选课号,07300220067表示学号)发送至ddc_fudan_pharm@163.com若未递交原文献,不予评分。

三、教师评分要点:

1.  对原文的理解和综述能力;

2.  与课程学习内容相结合;

3.  正确性,深度和广度;

4.  如写成原文的翻译稿则作低分处理;

5.  文字通顺,排版合理;

6.  对抄袭者作零分处理。


点击以下图标获取读书报告写作模板

药学班模板