主讲教师:沈冰清

发布时间:2015-10-19  浏览次数:



 基本信息

 姓   名 沈冰清   性  别  女  

 最终学历 研究生   职  称 讲师   学  位  博士

 研究方向 中共党史,中国干部制度改革



一、近五年教学情况

讲授的主要课程

    “中国近现代史纲要”,公共课,每周2学时,160人/班,2013年秋开始。



二、学术研究

  1.发表论文

《中国共产党学习型政党建设的学习模式及变迁》 《行政与法》 2013年第3期

     《“公平”抑或“择优”:关于政治录用价值取向的探讨》 《探索与争鸣》 2013年第5期


  2.参与课题

 (1)2010.11-2011.06浦东新区党建工作法项目调研

   参与桑玉成教授牵头的《浦东新区党建工作法》课题调研和报告撰写,并承担案例和启迪部分的写作及全书校对工作。

 (2)2011.02-2011.08中国共产党党际交流史鉴课题

   参与复旦大学杜艳华教授牵头的《中国共产党党际交流史鉴》一书的撰写,承担第四章的写作。

 (3)2011.02-2011.08上海市公安局文职人员满意度调研课题组

   参与桑玉成教授牵头的“上海市公安文职人员满意度”调研,该项目荣获2011年度上海市公安局调研金奖。

 (4)2012.10-2013.06中国特色社会主义民主政治的制度优化和规范运行研究

   参与桑玉成教授牵头的《中国特色社会主义民主政治的制度优化和规范运行研究》国家课题中《干部人事制度制度化改革》子课题。


  3.获得奖励

  2014年上海高校思想政治理论课教学比赛二等奖